Праздник к нам приходит: в Уфе встретили главную ёлку

Минувшей ночью в Уфу привезли главный символ нового года — 30-метровую елку. Она украсила площадь имени Ленина. Зеленая красавица приехала из Благовещенского района. А встречали Дед Мороз со Снегурочкой и наш корреспондент Алексей Медведев.

Несмотря на метель и вьюгу, елку в Уфу, все – таки,  доставили. Встречали её Дед Мороз со Снегурочкой. Это не профессиональные аниматоры, а работники «Горзенхоза», которые неплохо вжились в своё новое амплуа.

Песни под аккордеон, национальные танцы и символ нового, 2019-го года.  Так весело уфимский Дед Мороз принимал подарок от Благовещенского района.

Елку специалисты «Горзенхоза» выбирают ещё в Октябре — до снега. Она должна быть пушистой,  ствол ровным, а ветки с разных сторон симметричными,  высота не меньше 27 метров. Возраст этой ёлки почти 90 лет.

Эту 30-метровую елку привезли к нам из леса в Благовещенском районе. Она росла там больше 80-ти лет, и теперь будет украшать главную площадь города Уфы и радовать уфимских детишек.

При транспортировке такой елки по городу, конечно, требовалось сопровождение сотрудников полиции. Чтобы не создавать помех на дороге.

Установка елки продлилась несколько часов, её сначала подпилили, а затем закрепили на растяжках. А в ближайшие дни мохнатую красавицу украсят новогодними игрушками.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика