Публикуем полное видео алиби экс-полицейского, обвиняемого в групповом изнасиловании в Уфе

«Вести» публикуют полное видео алиби бывшего полицейского Салавата Галиева – одного из трех обвиняемых в изнасиловании 23-летней дознавательницы в Уфе

В громком деле о групповом изнасиловании девушки-дознавателя вопросов стало больше. Похоже, что у одного из обвиняемых — алиби. В распоряжении «Вестей» оказались эксклюзивные видеокадры.

Ренат Амирханов, адвокат Салавата Галиева:

«Указанная видеозапись была получена нами по адвокатскому запросу, в соответствии со всеми нормами действующего законодательства. Указанные обстоятельства полностью исключают причастность Галиева Салавата Сабитовича к вменяемому ему преступлению»

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

«Информация о наличии алиби у обвиняемых является способом защиты от предъявленных обвинений. Органы следствия изначально располагали видеозаписями с камер видеонаблюдения о перемещениях фигурантов уголовного дела, поскольку они были изъяты при первоначальных следственных действиях. В настоящее время следователями продолжают проводится следственные мероприятия, направленные на установление, как периода совершения нападения, так и иных обстоятельств совершенных преступлений»

Адвокаты экс-полицейских намерены обжаловать арест в кассационном порядке. И, как стало известно, сторона защиты Галиева и Матвеева готовят ходатайства о прекращении уголовного преследования в связи с непричастностью к совершению преступления их доверителей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика