В уфимском зоопарке родились три львёнка

Хищники чувствуют себя хорошо. И уже привыкают общаться с людьми.С малышами познакомилась Ксения Симонова.

Ему чуть больше месяца, но природу не обманешь. Уже сейчас Атос охраняет братьев от незнакомых людей. Львята Атос, Портос и Арамис чувствуют себя защищенно только в объятиях мамы-львицы. Но работники зоопарка постепенно приучают пушистые комочки к общению с человеком.

Яна Хачатурян, заместитель директора зоопарка:

- Мы периодически забираем их от мамы, приручаем, им это очень нравится. У них уже к 3 месяцам будет такой игривый возраст, когда сами бегут, играют и хотят общаться.

Даже в дикой природе львы рождаются редко. А в уфимском передвижном зоопарке только в этом году в семействе кошачьих появилось 6 детёнышей.

Ксения Симонова, корреспондент:

-А эти львята родились в августе. Арслан и Самира очень активные и игривые. Словом, какими и должны быть в этом возрасте. Самира скоро отправится в другой зоопарк, а Арслан останется здесь.

Директор зоопарка рассказывает, что одна из главных целей — сохранить популяции тигров и львов. Для этого необходим постоянный обмен животными.

Армен Хачатурян, директор зоопарка:

- И львята и тигрята, которые здесь рождаются, размножаются, остаются либо у нас в зоопарке, либо уезжают в другие зоопарки, цирки. С других зоопарков приезжают к нам животные.

Взрослые львы питаются исключительно сырым мясом. Атосу, Портосу и Арамису его пока не дают. Но уже через пару месяцев новорождённые львята окрепнут, станут самостоятельными и на руки их брать уже будет нельзя.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика