К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Как в Башкирии борются с последствиями снегопада: репортаж «Вестей»

Городские службы Уфы сегодня боролись со снегопадом. Уже несколько дней коммунальщики работают в усиленном режиме. Насколько хорошо у них это получается и как обеспечивают безопасность на федеральных трассах — в сюжете Галины Заводниковой.

В республику пришла настоящая зима, снегопад в Уфе не прекращался несколько часов и проверил коммунальные службы на прочность.

На уборку уфимских улиц от снега вышли 400 единиц техники и больше 1000 дорожных работников.

Собранный в Уфе снег увозят на 11 полигонов и снегоплавильную станцию. Дорожные работники трудятся круглые сутки.

Очищают от снега и трассы по всей республике, федеральное дорожное агентство ещё к 1 ноября провело смотр техники и проверило запасы реагентов- сообщают, что справятся с любыми снегопадами.

За прошедшие сутки на федеральных трассах ограничений и заторов зафиксировано не было, работа идёт в штатном режиме, ситуацию держат на контроле. Технику вывели с расчётом на пиковую нагрузку, работают также круглосуточно.

Вся информация собирается в управлении дорожного агентства, сюда выводится и картинка с десятков камер наружного наблюдения со всей республики. Что касается прогноза на предстоящие выходные, наиболее морозной ожидается ночь на 24 ноября. Температура воздуха по республике понизится до -19°, при прояснениях до минус 25°. Днем ожидается до -12 мороза.  25 ноября  потеплеет до минус 13 градусов ночью и до минус 9 – днем.

По данным синоптиков, после  прошедшего снегопада по всей республике установился снежный покров. До этого он наблюдался лишь в восточных районах. В этом году снег лег на 10-15 дней позже климатических сроков.
МЧС и Госавтоинспекция республики рекомендует при обильных снегопадах без острой необходимости воздержаться от дальних поездок. Водителям, выезжая на дороги, следует быть предельно внимательными и соблюдать дистанцию и скоростной режим.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика