Юный житель Башкирии угнал «Лексус» и устроил зрелищную погоню от полиции

В Башкирии 17-летний житель города Бирска угнал элитный внедорожник, принадлежащий друзьям его семьи. В полицию обратилась женщина и сообщила, что несовершеннолетний сын их друга без разрешения уехал на машине «Лексус RX 270».

В тот же день полицейские вычислили машину и попытались остановить юношу. Однако тот, не собирался подчиняться требованиям дорожных полицейских. Юный угонщик бросился наутек, неоднократно создавая на улицах города аварийные ситуации. Молодой человек передвигался на большой скорости и не собирался останавливаться. Покинув пределы Бирска, он выехал на трассу Уфа-Янаул и направился в сторону столицы. К погоне подключился патрульный наряд Росгвардии.

В какой-то момент, юный водитель съехал с дороги. Тогда полицейские попытались его задержать, но попытка не увенчалась успехом. Парень продолжил движение и погоня продолжилась. Остановился нарушитель только после того, как инормарка несколько раз по касательной задела машины полицейских – «Рено Логан» и «Шевроле Ниву». Автомобили получили механические повреждения.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, за рулем находился 17-летний местный житель, который не имел водительских прав. Сейчас молодого человека поместили в психоневрологический диспансер, назначена химико-токсикологическая экспертиза.

«Он поставлен на учет в подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции. Материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних администрации района», — добавили в пресс-службе МВД по РБ.

<![CDATA[]]>
Видео: 
instagram.com / bash.dtp.official
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика