Решение о сносе «Дома Тихониных» в Уфе будет обжаловано

  • Решение о сносе «Дома Тихониных» в Уфе будет обжаловано - 954801190 | ГТРК «Башкортостан»
  • Решение о сносе «Дома Тихониных» в Уфе будет обжаловано - 1198599373 | ГТРК «Башкортостан»

Решением Арбитражного суда РБ от 23 ноября 2018 года по исковому заявлению ООО «СтроиТЭК» признаны недействительными правовые акты Главного управления государственной охраны и использования недвижимых объектов культурного наследия Министерства культуры и национальной политики Республики Башкортостан и Управления по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан в части выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Республики Башкортостан объекта «Дом Тихониных», расположенного по улице Коммунистической, 13 в Уфе.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило. Решение арбитражного суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении одного месяца со дня его принятия и в течение указанного срока может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Управление по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан считает решение суда незаконным, принятым с нарушением норм материального и процессуального права, в связи с чем оно будет обжаловано в суд апелляционной инстанции в пределах указанного срока.

До вступления решения суда в законную силу «Дом Тихониных» подлежит госохране в соответствии с Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ».

<![CDATA[]]>
Фото: 
Управление по госохране объектов культурного наследия РБ
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика