К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Эта неделя стала рекордной по количеству автомобильных аварий

В Башкирию пришла настоящая зима. Вместе с этим и первые зимние испытания, в первую очередь для автовладельцев. 

Неделя стала рекордной по количеству дорожно-транспортных происшествий, в том числе с трагическим исходом. Так, в понедельник крупная авария произошла в Караидельском районе. В результате столкновения двух легковых автомобилей погибли 6 человек. Жизни еще двух человек унесло ДТП, которое произошло во вторник на трассе  «Бирск-Тастуба-Сатка» в Мишкинском районе. В середине недели погода ухудшилась. Голоделица, снежный накат и метель усугубили дорожную ситуацию. А снег, выпавший в конце недели, стал первым испытанием для коммунальных служб. Они перешли на усиленный режим работы. В Уфе на очистку улиц от снега вышли 400 единиц техники, на трассах республики – около 140 снегоуборочных машин. А накануне в республику пришли первые морозы. По данным синоптиков, снежный покров и зимняя погода окончательно установились в республике.

Кстати, работа Башгидромета подверглась резкой критике руководителя региона на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики. Все из-за несвоевременного оповещения о неблагоприятных погодных условиях.

Говорили на встрече и о готовности к зиме и количестве дорожной техники. Ее, к слову, в три раза меньше, чем необходимо. Радий Хабиров распорядился закупить необходимые машины для Уфы и других городов. Еще одно поручение руководителя региона – установка дополнительных камер видеофиксации на самых аварийных участках республиканских дорог.

Комфортными должны быть и условия пребывания детей в школах. Не каждая сельская учебное учреждение может похвастаться наличием теплых санузлов. Эту проблему необходимо полностью решить до начала следующего учебного года.  Не затягивать попросил Радий Хабиров и подготовку к новому году. Достойно украсить города республики праздничной иллюминацией. Уличное оформление и ледовые городки должны быть готовы до 10 декабря. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика