День матери отмечают сегодня в России

Сегодня – день матери. В России праздник начали отмечать сравнительно недавно, но у него уже есть свои добрые традиции. Мам чествуют в образовательных и государственных учреждениях, праздничные мероприятия организуют развлекательные центры. Съемочная группа «Вестей» отправилась в гости к мамам многодетным. Алина Каматова узнавала, каково это воспитывать тройняшек и быть мамой сразу девятерых детей.

Ровно три года назад Анастасия в одночасье стала многодетной мамой. Роман, Кирилл и Арсений. Сегодня у них День рождения. И подарки тройняшкам дарят одинаковые.

То, что Настя стала мамой в канун Дня матери – счастливое совпадение. Как собственно и то, что малышей сразу трое. В двадцать семь лет женщина решила родить, что называется, для себя. А на первом УЗИ стало ясно – беременность уникальная. И тот день Анастасия точно не забудет.

Врачи тогда признались, что в их практике  это первая подобная беременность – тройня от естественного зачатия. А сама Анастасия, кажется, до сих пор не верит такому тройному подарку судьбы. Справляется. И даже уже вышла на работу, благо с непоседами сидит бабушка – Ольга Владимировна.

В этом году в Башкирии всего родилось шесть троен. А самый пик рождения таких малышей пришёлся на 2016-тый – тогда на свет появилось 12 тройняшек. А Мартыновы теперь думают о решении квартирного вопроса. Мальчишкам здесь уже тесновато. Семья сейчас стоит в очереди на улучшение жилищных условий.

Чужих детей не бывает. Ко всем своим девятерым приёмным детям Фарида Фанилевна приросла всем сердцем. Каждому из них, забрав домой из детского дома, они с мужем смогли подарить родительскую заботу, тепло и ласку.

Своих сыновья давно выросли, женились и уехали из деревни. А без детей стало одиноко, признаётся женщина. Так, в 2006-том, в семье Салиховых появился Андрюшка. Сегодня ему уже 22. Фариде Фанилевне всегда хотелось ещё и девочку. Вместе с супругом они вновь поехали в детским дом и взяли на воспитание сразу троих. А потом из учреждения позвонили уже сами и сказали, что брат Андрея – Максимка – тоже ищет себе семью. Салиховы не сомневались ни минуты.

Максим, Саша, Никита, два Андрея, Альбина, Алина, Айнур и Артур. Девять непростых судеб, девять разных характеров. Фарида Фанилевна уверена, весь смысл жизни заключен в детях. Ну, а День матери, пожалуй, самый трогательный и искренний праздник, когда женщинам, для которых мы в любом возрасте будем детьми, можно сказать простое «Спасибо».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика