Многодетные мамы Башкирии получили заслуженные награды

Сегодня в Уфе наградили многодетных мам. Медали «Материнская слава» вручил руководитель республики. Эльвира Ямшанова — с подробностями.

Вот уже восемь лет она в отпуске — декретном. Дом полон детишек и скучать совсем некогда. Три сына и две дочки. Ради них она оставила работу и забыла о карьере. Светлане больше по душе быть многодетной мамой.

Помощь супруга понадобилась и сегодня. Светлана приглашена на торжественную церемонию чествования многодетных мам. В зале еще 43 женщины из самых разных уголков республики. Для них такое событие — настоящий праздник. Медали «Материнская слава» вручал Радий Хабиров. Но сначала руководитель региона поздравил женщин с днем матери и обозначил социальные приоритеты республиканской власти.

А еще — поднять престиж большой семьи. Впрочем, сейчас все больше родителей стремятся стать многодетными. Наталье, например, 33 года. А мамой ее называют уже 7 ребятишек.

Наталья Быкова, многодетная мама:

«5 сыновей, 2 дочки. Всегда мечтала иметь большую семью».

Почти все они домохозяйки, выбрали профессию «многодетная мама» и состоялись в ней. А сегодня получили награду за бессонные ночи и ежедневный труд. Медаль «Материнская слава» вручается женщинам, воспитывающим пять и более детей.

Минзиля Рахматуллина:

«Люблю детей и профессия у меня такая… Хочу вырастить крепких, здоровых, нужных детей».

Именно эти женщины повышают рождаемость в Башкортостане. А церемония их чествования одна из самых трогательных. Сразу после награждения — фото на память и снова домой — к своим малышам. Работать мамой без выходных, больничных и отпусков.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика