Девятилетняя Амалия из Уфы, страдающая сахарным диабетом, нуждается в помощи

Наш телеканал продолжает совместную акцию с «Русфондом». Героиней нашего следующего сюжета стала девятилетняя Амалия Валитова.  У девочки – сахарный диабет 1-го типа. Для нормальной жизни ей необходимы расходные материалы к инсулиновой помпе. Они стоят больше 133 тысяч рублей. Купить их самостоятельно Валитовы не могут. Ребенку требуется наша помощь.

На рисунке – желтое солнце, зеленая трава, цветы.  И пусть за окном уже выпал снег, она мечтает о лете. Вот так, за альбомным листом, Амалия может сидеть часами. С виду эта девочка ничем не отличается от своих сверстников. Но  в 5 лет ей поставили диагноз – сахарный диабет первого типа, инсулинозависимый. От регулярных уколов на теле ребенка появились непроходящие шишки и синяки.

Врачи предложили семье поставить ребенку инсулиновую помпу, которая работает как здоровая поджелудочная железа. Благодаря этому устройству уровень сахара в крови удалось стабилизировать.

Сейчас Амалия ведет активный образ жизни, занимается творчеством и учится в обычной школе. Но расходные материалы для помпы заканчиваются, а за счет бюджета их не предоставляют.  Стоимость расходников – 133675 рублей. И приобрести их самостоятельно семья Валитовых не в силах.

Помочь ребенку мы сможем вместе. Принять участие в акции просто – достаточно отправить СМС – сообщение со словом «Дети». Сообщений может быть сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Стоимость СМС – 75 рублей.

Вместе мы уже помогли герою нашего предыдущего сюжета Кариму Бикбаеву. Мальчику требовался окклюдер. И благодаря вам, нашим неравнодушным телезрителям, вся необходимая сумма была собрана. Всего за время совместного сотрудничества ГТРК «Башкортостан» и «Русфонда» собрано почти 22 млн рублей. Необходимое лечение получил 91 ребенок. Сегодня в вашей помощи нуждается и Амалия Валитова.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика