Стало известно, как Башкирия планирует заработать 172 миллиарда

  • Стало известно, как Башкирия планирует заработать 172 миллиарда | ГТРК «Башкортостан»

Башкирия планирует в следующем году существенно увеличить собираемость налогов. Агентство «Башинформ» проанализировало как власти собираются собрать 172 миллиарда рублей. Например, налог на прибыль организаций планируется собрать на 3,67 миллиарда больше – за счет улучшения финансовых показателей и новых предприятий.  Налог на доходы физических лиц, это 13%, которые удерживают из нашей зарплаты, соберут на 1,12 млрд больше за счет роста зарплаты и легализации доходов, акцизов соберут на 990 миллионов больше за счет повышения ставок на нефтепродукты.

В то же время, налог, который платят бизнесмены, выбравшие упрощенную систему налогообложения в бюджет республики поступит на 1,56 млрд меньше. Дело в том, что со следующего года городам и районам будут отдавать половину, а не 10% собираемой по этой статье суммы.

Подробнее, откуда в бюджете вообще берутся деньги, что влияет на собираемость и как будут закрывать дыру в бюджете в 20 миллиардов, можно почитать в спецпроекте агентства «Башинформ». 
 

<![CDATA[]]>
Фото: 
"Башинформ"
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика