Умерла от переживаний: водитель трамвая в Уфе не выдержала стресса после отказа тормозов

  • Умерла от переживаний: водитель трамвая в Уфе не выдержала стресса после отказа тормозов | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе у трамвая, двигавшегося вниз по улице Трамвайной, отказали тормоза.  Водитель электротранспорта – 41-летняя женщина – смогла остановить транспорт, применив экстренное торможение. Она испытала психологический стресс  и была вынуждена вызвать скорую помощь. У женщины поднялось давление и медики, после оказанной помощи, посоветовали ей обратиться к врачу по месту жительства. В тот же день, придя в поликлинику, женщина скончалась прямо в стенах медучреждения.

В пресс-службе гострудинспекции «Вестям» сообщили, что данный случай произошел еще в марте, однако мать погибшей спустя полгода решила расследовать это дело, чтобы признать случай связанным с производством.

Несмотря на то, что человек умер не на работе, в гострудинспекции посчитали, что психоэмоциональная нагрузка, которую машинист испытала в результате отказа тормозов, привела к резкому ухудшению ее здоровья, а затем и к смерти.

Кроме того, известно, что ранее проблем со здоровьем у пострадавшей не наблюдалось. Поэтому в ходе расследования несчастный случай признали связанным с производством.

Окончательное решение о том, будет ли случай признан связанным с производством, примет суд.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика