Полвека за «Салават Юлаев»: самой преданной болельщице исполнилось 92 года

Преданная болельщица хоккейного клуба «Салават Юлаев» отпраздновала свой девяносто второй день рождения. Любовь к игре у Фаимы Зайнуллиной началась полвека назад. А сейчас за матчами башкирской команды наблюдает вся ее семья.

Что такое болеть за команду Фаима Зайнуллина знает не понаслышке. Каждая победная игра продлевает жизнь. А вот от поражений «Салавата Юлаева» недалеко и до скачков давления, рассказывает женщина. С самого основания команды она не пропустила ни одной игры. А дома у болельщицы целый хоккейный уголок.

«Мой любимый уголок. Самые любимые хоккеисты. Вместе как быдто играли. Быков, Харламов, Юрзин», — рассказывает Фаима Зайнуллина.

Как и когда зародилась любовь к хоккею, Фаима Зайнуллина и сама не понимает. Рассказывает, что в детстве наблюдала за мальчишками, которые играли в хоккей обычными палками.  А потом выросла, переехала в Уфу из родного Чишминского района и пришла на матч в только что построенный уфимский дворец спорта. Тогда Фаима Зайнуллина с восхищением наблюдала за братьями Гимаевыми. Есть у неё любимцы и в нынешней команде.

«Самый самый главный – Умарк, Хартикайнен. И еще Ларсен – маленький удаленький, его тоже люблю», — говорит Фаима.

Любовь к игре Фаима Зайнуллина передала детям и внукам.

«У нас всегда был хоккей и днем и вечером. Сейчас мои дети болеют. Мы покупаем абонемент ежегодно», — делится внучка Фаимы, Елена Хаматова.

Без внимания болельщицу не оставляет и клуб. Два года назад Фаима Зайнуллина отметила двойной праздник. Свой 90 день рождения и 55-летие любимой команды. Болельщица подарила игрокам домашний пирог.

Преданная болельщица каждую игру любимой команды фиксирует в тетрадях. Фаима Зайнуллина записывает соперника и итоговый счёт. Вот, например, третьего февраля 2016 «Салават Юлаев» разгромил «Северсталь», забросив в ворота соперника три безответные шайбы.

Сейчас Фаима Зайнуллина смотрит хоккей по телевизору. Но возраст не помеха, говорит женщина. И она уверена – еще не раз поддержит любимую команду с трибуны.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика