Многодетные семьи в Башкирии освободили от транспортного налога

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан приняли закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О транспортном налоге», освобождающий от уплаты транспортного налога одного из родителей (усыновителя) либо опекуна (попечителя) в семье, которая признается многодетной в соответствии с Законом Республики Башкортостан «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан».

– Закон нацелен на поддержку многодетных семей, улучшение демографической ситуации в республике, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Данная мера поддержки установлена в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, а также в отношении автобусов с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил включительно. Тем самым будет соблюден принцип адресности. Льготу получат те, кто в ней действительно нуждается, – семьи с невысоким и средним уровнем дохода. Многодетные владельцы дорогих автомобилей не войдут в категорию льготников.

Как отметил Председатель Государственного Собрания, льгота будет предоставляться по выбору владельца на одно транспортное средство каждого типа и действовать в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2024 года.

– Срок уплаты налога за 2018 год наступит в конце 2019-го. Таким образом, уже в следующем году многодетным родителям налог платить не придется, – подчеркнул Константин Толкачев. – Льгота будет предоставляться в размере 100 процентов.

<![CDATA[]]>
Фото: 
posobie.help
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика