Глава ВТБ Андрей Костин отметил Башкирию за успешные инвестпроекты в условиях санкций

В своем выступлении в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» глава ВТБ Андрей Костин похвалил Башкирию за инвестпроекты в условиях санкций.

Он привел в пример слова президента крупной французской фирмы – второй по величине во Франции, которая производит сыр и молоко.

«Когда были введены российские контрсанкции, этот руководитель инвестировал в предприятия в Башкирии. Совместно с башкирским партнером он создал в этой нише предприятие, которое производит сегодня высококачественные французские сыры в России. Таким образом, наш рынок заполняется товарами, произведенными у нас в стране по самым высоким международным технологиям», — заявил Костин.

, накануне Радий Хабиров заявил, что с января 2019 года глав муниципалитетов в Башкирии будут оценивать по объему привлеченных инвестиций.

Также Радий Хабиров поручил создать новый канал обратной связи Главы региона с предпринимателями и инвесторами.

«Инвестиции – это очень чувствительная тема. Люди идут с инвестициями туда, где их на руках носят с утра до вечера, где они понимают, что это важнейшее направление государственной политики, – сказал врио Главы Башкортостана. – Иногда для того, чтобы выстроить систему, . Поэтому каждый четверг мы проводим «Инвестиционный час». Риски я беру на себя. И как руководитель субъекта буду этим заниматься. Это будет моей главнейшей задачей», — сказал Радий Хабиров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика