В следкоме создали специальные отделы для расследования врачебных ошибок

  • В следкоме создали специальные отделы для расследования врачебных ошибок | ГТРК «Башкортостан»

Специальные отделы для расследования врачебных ошибок созданы в Следственном комитете РФ. Приказ об их создании подписал руководитель ведомства Александр Бастрыкин. Преступлениями в сфере медицины будут заниматься 28 следователей. Согласно приказу, девять из них войдут в состав нового отдела, который появится в центральном аппарате Главного следственного управлении СКР. Об этом сообщает РБК.

Кроме того, отделы по расследованию врачебных ошибок появятся в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. Отмечается, что в каждом отделе будет работать три человека: руководитель и два следователя.

Отметим, что в июле в криминалистическом центре Следственного комитета была создана группа для расследования уголовных дел в сфере медицины. Специалисты решили определить, какие именно ошибки попадают под понятие «врачебных», и предложили добавить для медиков новые статьи Уголовного кодекса: о ненадлежащем оказании медицинской помощи и сокрытии нарушений при оказании такой помощи.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Василий Кузьмиченок / ТАСС Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/29/11/2018/5bffa0419a79470a75dba1be?from=main
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика