Жители Кармаскалинского района шокированы условиями, в которых лечат пациентов

Сегодня на «Здравчасе» обсуждали проблему ветхого состояния зданий некоторых больниц. К примеру, в стационаре Кармаскалинского медучреждения капремонт  не проводился с 70-ых годов. Руководство лечебницы уверяет, что вопросы решаются по мере поступления средств.

Эти кадры в нашу редакцию прислала дочь пожилого пациента местной больницы. Её возмутили условия, в которых люди получают медпомощь. Санузлы явно не предназначены для маломобильных граждан, в туалетах накурено, стены и двери обшарпанные, отсутствует освещение в самих кабинах.

Все свои замечания Наталья Шалыгина уже направила в Минздрав и надзорные органы. К качеству лечения у пациентов тоже есть вопросы. Отец Натальи почти неделю тяжело дышит – мучают сильные хрипы в груди. Но обещанный терапевт в отделение хирургии так и не пришёл.

В палатах нет кнопки экстренного вызова медсестёр, не продуманы места для умывания, а постель меняют в лучшем случае раз в неделю.

Сами медики признают, обветшала и мебель, и само здание. Также не хватает оборудования — к примеру, своего УЗИ-аппарата здесь нет вовсе.

Стационар центральной районной больницы находится в здании бывшего родильного и хирургического отделения. Его построили в 74 году, но капремонт здесь ни разу не проводился. Из всех работ — была произведена замена окон на пластиковые. По федеральной программе. Но и они сейчас находятся не в лучшем состоянии.

Как уверяет главный врач, он пришёл работать всего два года назад и сразу взялся за перемены. По ремонту стационара уже есть утверждённый план — сметная стоимость более пяти миллионов. В следующем году будет заменена система водоснабжения и отопления, появится новая сантехника.

Капремонт действительно проводится. Недавно здесь отремонтировали крышу родильного отделения, а сейчас заканчиваются работы в терапевтическом корпусе. Здание поликлиники несколько лет назад внутри полностью обновили.

Но некоторым зданиям на территории больничного городка уже более ста лет. А со строительством новых здесь тоже проблемы. Этот корпус начали возводить ещё в 87 году – новые окна вставляли уже три раза. Столько же переделывали проектную документацию.

Сейчас проводится строительно-техническая экспертиза, которая покажет можно ли эксплуатировать это огромное  здание. Если будет решён вопрос с финансированием, то здесь появится стационар для круглосуточного и дневного пребывания детей, а также отделение функциональной диагностики и детская стоматология. Пока все эти службы раскиданы по другим корпусам.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика