Новый рецепт чак-чака представили технологи Башкирского аграрного университета

Чак Чак – это символ солнца и гостеприимства, которым издавна угощают дорогих сердцу гостей. Золотистый, сладкий, с медовым ароматом десерт вдохновил ученых Башкирского Государственного Аграрного Университета на создание нового рецепта. 

Традиционный рецепт известной сладости технологи решили обогатить  биологически активными компонентами. Заменили часть муки овсяным талканом и добавили в сироп пчелиную пыльцу. Новое кондитерское изделие и легло в основу диссертации Альфии Черненковой.

Рецепт лакомства прост, для получения вкусного и полезного медового угощения, необходимо взбить яйца с добавлением муки, сахара и соли, рассказывают сотрудники университета. Далее остаётся замесить некрутое тесто, раскатать, нарезать и обжарить во фритюре. После чего охладить и облить сиропом. Кстати, учёные неслучайно решили добавить в чак-чак талкан.

Также ученые проверили чак-чак в специальной лаборатории. Результаты сотрудников порадовали. Они уже защитили патент, и теперь решается вопрос о том, чтобы внедрить новый продукт в производство.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика