В Минздраве рассказали, от каких видов рака чаще всего умирают жители Башкирии

  • В Минздраве рассказали, от каких видов рака чаще всего умирают жители Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

На неделе в Уфе состоялся круглый стол Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов. Одной из ключевых тем стало обсуждение вопросов оказания онкологической помощи населению республики. В работе круглого  стола принял участие и.о. министра здравоохранения РБ Рафаэль Яппаров.

На сегодняшний день, по итогам 10 месяцев в республике на учете состоит порядка 82 тысяч онкобольных. При этом 1652 человек больных раком, выявлено при профилактических осмотрах. Это 18,2% от общего числа впервые вывяленных онкобольных, что на 1,8% больше аналогичного периода прошлого года. В структуре активно выявленных превалируют злокачественные новообразования молочной железы, кожи, легких, предстательной железы, толстого кишечника и гинекологические раки.

«Показатель смертности от новообразований ниже среднероссийского на 8,5%, в том числе от злокачественных — на 8%. Основными причинами смерти являются злокачественные новообразования легких, молочной железы, кишечника, желудка, поджелудочной железы, предстательной железы», — отметил Рафаэль Яппаров.

Для оказания специализированной медпомощи онкобольным в 19 медицинских организациях республики развернуто 805 онкологических коек. В республике работает 191 врач-онколог.

<![CDATA[]]>
Фото: 
call4life.net
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости