К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии прошли мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов

Сегодня – Международный день инвалидов. Мероприятия по этому случаю прошли и в Башкортостане. Среди людей с инвалидностью, проживающих в республике,  есть  и те, кто ежедневно доказывают, что их возможности не ограничены.

Она ловко управляется с ракеткой и показывает чудеса грации – и это несмотря на инвалидную коляску. У Гульфии Арслановой – ДЦП, но это не мешает ей заниматься теннисом вот уже 5 лет. Сегодня она кандидат в мастера спорта. Говорит: в этой дисциплине требуется быстрая реакция, ведь нужно успеть оказаться в нужной точке корта, чтобы догнать мяч и отбить подачу.

Гульфия уже не один раз становилась призером и победителем различных турниров по теннису на колясках. Она привезла «бронзу» с Чемпионата России, взяла «золото» на первенстве страны в одиночном разряде. Но для этой  18-летней девушки спорт – не вся жизнь. Гульфия мечтает стать журналисткой, поэтому не забывает и про учебу.

После уроков – сразу на репетицию. Творческий коллектив «Аманат» уфимской коррекционной школы–интерната №13 начал подготовку к Новому году. Здесь есть и свои звезды. 14-летний Дамир Кираманов уже играет на большой сцене Башкирского академического театра драмы. Он исполняет одну из главных ролей  в спектакле «Зулейха открывает глаза».

Среди людей с ограниченными возможностями немало талантливых спортсменов, музыкантов, актеров и общественных деятелей. А Международный день инвалидов, который отмечают сегодня, еще один способ их поддержки во всех сферах общественной жизни. Мероприятия традиционно проходят и в Башкортостане: это благотворительные вечера, творческие конкурсы, показы фильмов и концерты.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Instagram
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика