Жители поселка Ново-Иглино на трое суток остались без света и тепла

Жители посёлка Новоиглино жалуются на постоянные перебои электроэнергии. Дома стояли без света все минувшие выходные. Администрация района ссылается на проблемы с трансформаторами и обещает исправить всё до нового года.

Во время интервью свет в доме Дениса выключался около пяти раз. Постоянные скачки в напряжении вынудили поставить бесперебойник. Иначе вся техника давно вышла бы из строя.

Дети греются у электрообогревателей. А когда электричества не было целые сутки – приходилось уходить из дома.

Проблема появилась ещё в 2016 году, рассказывают жильцы микрорайона Новоиглино. Как только приходят холода – начинаются скачки напряжения, а то и вовсе выключается свет. А значит нет и отопления – ведь почти у всех установлены электрические котлы.

Происходит из-за того, что мощности трансформаторных подстанций не хватает. На минувших выходных электричества в нескольких кварталах не было трое суток.

Таких трансформаторных пунктов в микрорайоне Новоиглино чуть больше 5 – точное количество в администрации нам не сказали. Они обслуживают около 900 домов. И конечно мощности не хватает, из-за этого один такой трансформатор и вышел из строя на днях оставив без света семь улиц.

Эту проблему сегодня на оперативном совещании поднял и руководитель региона Радий Хабиров. И, по словам главы Иглинского района, сейчас этот вопрос решается в экстренном порядке.

Как заверили нас в администрации, три новые трансформаторные подстанции будут установлены до конца года и ещё две – уже в январе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика