В Уфе начал работу аккредитационный центр для журналистов

Работы у волонтеров хватает, поэтому и обедают плотно. На столе, кстати, продукты башкирских предприятий.

Шестьсот сорок три волонтера призваны помогать гостям ориентироваться в Уфе в дни международных форумов. Среди ребят немало иностранцев. К примеру, Сахибджан, студент из Кыргызстана.

Весь день в Уфу прибывают гости саммитов. Свыше тысячи репортеров мировых информагентств и телеканалов будут освещать встречу лидеров государств, входящих в международные объединения. Для Кин Фенг из Гонконга это уже третий саммит БРИКС. Ее съемочная группа получила аккредитацию и теперь готова к работе в Уфе.

Международный пресс-центр начнет работу сегодня в полдень по местному времени. Здесь уже смонтировано все необходимое для работы журналистов оборудование. Съемочная группа телеканала «Россия» первой побывала в медиагородке и узнала, как холдинг ВГТРК будет обеспечивать трансляции саммитов и передавать сигнал высокой четкости на весь мир.

А на нижней площадке Конгресс-холла для гостей башкирской столицы работает этнодеревня «Ватан». Здесь можно ознакомиться с историей, традициями республики и даже увидеть Уфу будущего.

Зарубежные гости, помимо деловых встреч и переговоров, успевают и город посмотреть. Культурная программа саммитов обширна, но и неспешные прогулки по Уфе оставят лишь положительные впечатления. Кроме традиционных мест, популярных у туристов, появляются и новые. К примеру, на площади трех фонтанов за Национальным молодежным театром, открыли стелу с указателями главных площадей стран-участниц саммитов ШОС и БРИКС

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика