Новый спорткомплекс и импортозамещающее производство: Радий Хабиров сегодня посетил Белорецкий район

Радий Хабиров сегодня посетил Белорецкий район. В селе Тирлянский заработал новый физкультурно-оздоровительный комплекс, а в Белорецке запустили новое импортозамещающее производство. Подробности у Анвара Аслямова.

Рабочая поездка Радия Хабирова по Белорецкому району началась с посещения нового физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Тирлянский. Руководитель республики принял участие в торжественной церемонии открытия ФОКа. Его построили на благотворительные средства компании «Башнефть», в рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостаном и «Роснефтью». Общая стоимость объекта — около 30 миллионов. Раньше дети занимались только в школьных спортзалах.

В ФОКе имеются тренажерный и гимнастический залы, а также раздевалка, душ и кабинет медицинской помощи. После церемонии открытия центра Радий Хабиров пообщался с местным населением. Люди рассказали ему о проблемах с дорогами, очистными сооружениями, транспортным сообщением и предложили создать в селе многофункциональный культурно-досуговый центр. Также жители попросили обратить внимание на вопросы лесозаготовки.

Следующей точкой, которую посетил Радий Хабиров, стал перинатальный центр. Здесь, как и во многих медучреждениях республики, — проблема кадрового дефицита. Руководитель республики поручил решить вопрос в кратчайшие сроки. В родильном доме он также пообщался с пациентами.

А на Белорецком металлургическом комбинате Радий Хабиров ознакомился с историей завода и его достижениями. В торжественной обстановке состоялся запуск нового оборудования по производству многопрядных стальных канатов. Продукция — импортозамещающая. Ее главная особенность в том, что на выходе канат покрывают защитным полимерным слоем.

Стоимость проекта — более полумиллиарда рублей, половина из которых — это льготный заём у федерального Фонда развития промышленности. Руководитель региона высоко оценил проделанную работу.

Сегодня продукция металлургического комбината поставляется как на внутренний, так и на внешний рынки. Само предприятие является градообразующим и обеспечивает работой более 5600 человек. А новое производство дало городу около 70 рабочих мест.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика