Система «Инцидент» нацелена на справедливое распределение помощи жителям Башкирии

Система «Инцидент» нацелена на справедливое распределение помощи жителям Башкирии

Система «Инцидент» нацелена на то, чтобы справедливо оказывать помощь жителям республики. Об этом в интервью ГТРК «Башкортостан» заявил председатель совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов. Он отметил, что сейчас в обществе очень большой запрос на справедливость.

 
«Один отдельно взятый пост в социальных сетях,  скорее всего, никак ни на что не повлияет. В этом и есть прелесть этой системы. Потому что любая программа «Алло, мы собираем жалобы», в любом случае, собирает инспирированные жалобы. И часто бывает так, что помощь получает тот, кто наглее, а те, кто ее заслуживает, - нет. Может, эта помощь им нужнее. Соответственно, прелесть этой программы заключается в том, что она анализирует и в автоматическом режиме, по кодовым словам, вылавливает проблемы. Они ранжируются. И мы понимаем, что у нас такое-то количество проблем, которые волнуют такое-то количество населения. Мы можем эту помощь оказывать справедливо. Это ключевой момент, потому что запрос общества на справедливость сегодня гигантский. И мы эту помощь обязаны оказывать, потому что помощь государства — это не такой добрый Президент или Глава республики. Это помощь, которая оказывается за счет граждан, это налоги, которые с граждан собраны. Соответственно, эти средства должны распределяться справедливо. Эта система, которая просто сканирует мнение населения, которое оно публично высказывает, и распределяет эту помощь справедливо», — подчеркнул Мурзагулов.

Напомним, система «Инцидент» начала работать в республике два месяца назад.


Полное интервью с председателем совета директоров АО «Башинформ» Ростиславом Мурзагуловым о системе «Инцидент» смотрите сегодня, 5 декабря, в 19.30 на канале «Россия 24.Башкортостан».

Подпишитесь на нас в ВКонтакте