Система «Инцидент» нацелена на справедливое распределение помощи жителям Башкирии

  • Система «Инцидент» нацелена на справедливое распределение помощи жителям Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

Система «Инцидент» нацелена на то, чтобы справедливо оказывать помощь жителям республики. Об этом в интервью ГТРК «Башкортостан» заявил председатель совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов. Он отметил, что сейчас в обществе очень большой запрос на справедливость.

 
«Один отдельно взятый пост в социальных сетях,  скорее всего, никак ни на что не повлияет. В этом и есть прелесть этой системы. Потому что любая программа «Алло, мы собираем жалобы», в любом случае, собирает инспирированные жалобы. И часто бывает так, что помощь получает тот, кто наглее, а те, кто ее заслуживает, - нет. Может, эта помощь им нужнее. Соответственно, прелесть этой программы заключается в том, что она анализирует и в автоматическом режиме, по кодовым словам, вылавливает проблемы. Они ранжируются. И мы понимаем, что у нас такое-то количество проблем, которые волнуют такое-то количество населения. Мы можем эту помощь оказывать справедливо. Это ключевой момент, потому что запрос общества на справедливость сегодня гигантский. И мы эту помощь обязаны оказывать, потому что помощь государства — это не такой добрый Президент или Глава республики. Это помощь, которая оказывается за счет граждан, это налоги, которые с граждан собраны. Соответственно, эти средства должны распределяться справедливо. Эта система, которая просто сканирует мнение населения, которое оно публично высказывает, и распределяет эту помощь справедливо», — подчеркнул Мурзагулов.

Напомним, система «Инцидент» начала работать в республике два месяца назад.


Полное интервью с председателем совета директоров АО «Башинформ» Ростиславом Мурзагуловым о системе «Инцидент» смотрите сегодня, 5 декабря, в 19.30 на канале «Россия 24.Башкортостан».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика