У саммитов БРИКС и ШОС может появиться свой неофициальный гимн

Специально для международных форумов уфимские студенты написали песню о дружбе между народами. В ближайшее время в Интернете состоится премьера клипа.

Три автора, столько же солистов и два месяца работы над текстом. Студенты одного из уфимских вузов решили по-своему подготовиться к международным саммитам и сочинили песню о дружбе между странами-участницами предстоящих форумов. Неофициальный гимн пока держится в секрете. Текст переписывали несколько раз. Студенты и преподаватели работали вместе.

Если текст песни уже утвержден, кстати, тут не обошлось без цензуры со стороны преподавателей, то монтаж будущего клипа еще в процессе. Но, по словам режиссеров, они обязательно постараются успеть к открытию саммитов. Посмотреть видеоролик можно будет в Интернете.

На одной только песне творческая группа уфимских студентов не остановилась. Тот же коллектив, который участвовал в сьемках клипа, параллельно готовит праздничное представление для гостей столицы.

В преддверье международных саммитов отличись не только уфимские студенты. В городе Октябрьском около 200 молодых людей организовали флешмоб, который также посвящён будущим форумам. И если подготовка к неофициальному гимну заняла почти два месяца, то к акции люди подготовились всего за 15 минут.

Добровольные участники акции с помощью красно-белых табличек, поднятых вверх, изобразили поочередно слова и цифры «UFA», «2015», «BRICS» и «SCO».

По словам организаторов, короткий ролик показывает искреннее настроение людей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика