В Нефтекамске мужчина, рискуя собственной жизнью, вытащил ребенка из горящего автомобиля

Случайный очевидец дорожной аварии услышал в разбитой машине детский плач и, не раздумывая, бросился на помощь. Его не остановили ни разлившийся бензин, ни вовсю полыхающий капот автомобиля. Вслед за ним другие очевидцы успели вытащить и мать полуторагодовалой девочки. Но спасти удалось не всех – в огне погибли глава семьи и старший ребенок.

Страшные кадры с места дорожной аварии под Нефтекамском. Внутри полыхающего автомобиля оказалась целая семья – супруги Алексей и Елена Тимиршины и двое их детей – шестилетняя Алина и полуторагодовалая Диана. Случайный очевидец Андрей Мурсалимов рассказывает: проезжал мимо и увидел перевернутую «семерку», охваченную пламенем. Подбежал ближе и услышал детский плач. Говорит: в этот момент сердце сжалось и о собственной безопасности уже не думал.

В покореженной, горящей машине, рассказывает Андрей, маленький ребенок висел в детском кресле вниз головой, ремни заклинило, отстегнуть никак не получалось, пришлось резать ножом.

Каким-то чудом полуторагодовалая Диана почти не пострадала, получила только сотрясение. Вслед за Андреем остальные очевидцы сумели вытащить из машины и мать девочки. Женщина получила тяжелые травмы и была без сознания. Глава семьи оказался сильно зажат, вызволить его не удалось. А когда среди густого дыма на заднем сиденье заметили второго ребенка, пламя резко охватило весь автомобиль. Шестилетняя Алина вместе с отцом погибли в огне.

Похоронив погибших, родственники теперь молятся за выживших. Елена Тимиршина в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Правоохранительные органы сейчас устанавливают обстоятельства аварии. По рассказам очевидцев, виновником ДТП стал водитель ВАЗа двенадцатой модели, он выехал на двойной обгон за внедорожником. Джип успел уйти вправо, а Лада по касательной задела еще одни попутный ВАЗ и лоб-в-лоб столкнулась с семеркой, в которой ехала семья Тимиршиных. Легковушку развернуло, она задела еще один автомобиль, вылетела на обочину и перевернулась.

В ближайшее время экспертиза установит, был ли виновник аварии пьян. Жители Нефтекамска, тем временем, в социальных сетях создали группу памяти погибших Алексея и Алины и просят помощи для осиротевшей семьи. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика