В Башкирии сотрудники ритуальной фирмы выносят с кладбища памятники и ограды

Очередной скандал с участием ритуального агентства. Сотрудников фирмы в Башкирии застали выносящими с территории кладбища ограды и памятники, чтобы сдать их на металлолом. По их словам, разрешение на это они получили от главы сельсовета.

На этих кадрах запечатлена попытка вывоза металлических надгробий с территории кладбища в деревне Ибрагимово. Всё это сотрудники ритуального агентства планировали сдать на металлолом. По их словам, памятники никому не принадлежат, но местные жители не согласны.

Памятники занесли. Однако спустя пару часов тех же ритуальщиков опять увидели на кладбище, но уже в соседней деревне. Их машина застряла. Непрошенных гостей прогнали активист Рамиль Рахматуллин и старейшина деревни.

Сюда дельцы приехали якобы забрать старые венки и ограды. Однако они так и остались на территории кладбища.

Схожая картина и на погостах Зилим-Карановского сельсовета.

На этом кладбище хоронят жителей сразу двух деревень Большого и Малого Ибрагимово. Прямо посередине можно увидеть огромные залежи мусора, но их никто не торопится вывозить.

Разрешение на вывоз старых венков, ограждений и памятников с кладбищ выдала глава сельсовета. А вот мнением местных жителей  никто не поинтересовался.

Зато на публикации в соцсетях глава сельсовета Нурсиля Хасанова отреагировала сразу, написав заявление в полицию о клевете. Говорит, ритуальная служба сама изъявила желание навести порядок на местах захоронений. Почему уборку затеяли зимой — ответить не смогла.

Теперь в ситуации разбираются сотрудники районной администрации.

Вот только сами жители уверены — если бы они вовремя не остановили ритуальщиков, вполне возможно, те не погнушались бы забрать и действующие надгробия и ограды.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика