В МВД по Башкирии пообещали помочь выжившему после теракта в Чечне полицейскому

  • В МВД по Башкирии пообещали помочь выжившему после теракта в Чечне полицейскому | ГТРК «Башкортостан»

После репортажа «Вестей» министр МВД по Башкирии Роман Деев взял на контроль ситуацию с полицейским, выжившим после теракта в Чечне, который остался без инвалидности и без пенсии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, бывший сотрудник  Отдела МВД России по г. Нефтекамску Азат Шаймуратов в мае 2016 года вместе с пятью коллегами получил тяжелые ранения при исполнении служебных обязанностей в Чеченской республике.

Рискуя собой, башкирские полицейские обезвредили двух преступников, вооруженных взрывным устройством и огнестрельным оружием. Шесть полицейских получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

Для Азата Шаймуратова, награжденного государственной наградой — медалью «За отличие в охране общественного порядка» -  последствия ранений оказались тяжелыми. Он проходил длительное восстановительное лечение в различных лечебно-профилактических учреждениях системы МВД России. В июне 2017 года признан инвалидом III группы сроком на 1 год. Однако в мае 2018 года при плановом переосвидетельствовании инвалидность была снята, поскольку специалисты посчитали, что жизненно важные функции организма сохранены. С этого момента прекратились и выплаты. При этом последствия ранений не позволяют ему вновь вернуться в патрульно-постовую службу. И, хотя Азат Шаймуратов подал апелляцию,  решение районного бюро МСЭ оставлено без изменений.

Министром внутренних дел республики Романом Деевым ситуация взята на контроль. Кадровой, юридической и медицинской службам поручено трудоустроить бывшего сотрудника, но сохранить за Азатом Шаймуратовым инвалидность.

МВД по РБ ведет социальную работу со 162 семьями сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей и 67 семьями сотрудников-инвалидов, особое внимание уделяя 48 несовершеннолетним детям, которые воспитываются в этих семьях, отмечает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика