Верховный муфтий Талгат Таджуддин награжден высшей наградой РПЦ

  • Верховный муфтий Талгат Таджуддин награжден высшей наградой РПЦ - 751177825 | ГТРК «Башкортостан»
  • Верховный муфтий Талгат Таджуддин награжден высшей наградой РПЦ - 1976537058 | ГТРК «Башкортостан»
  • Верховный муфтий Талгат Таджуддин награжден высшей наградой РПЦ - 1231493461 | ГТРК «Башкортостан»

Торжественное вручение Верховному муфтию Талгату Таджуддину высшей награды РПЦ – ордена «Славы и Чести» I степени — состоялось в начале торжественного заседания Президиума Межрелигиозного совета России, посвященного 20-летию организации. Заседание под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла проходило в Даниловом монастыре в Москве.

Патриарх отметил неустанный труд главы российской уммы по укреплению мира и межконфессионального сотрудничества. Поблагодарив за награду, руководитель старейшего духовного управления страны пообещал и дальше служить во славу Всевышнего, во имя мира и согласия всех традиционных конфессий страны.

Выступая на юбилейном заседании, Верховный муфтий Талгат Таджуддин вспомнил историю Межрелигиозного совета, созданного в непростое время:

«В этот тяжелейший период нашей истории Межрелигиозный совет России внес свой достойный вклад, выполняя важную роль в деле укрепления мира и согласия между последователями традиционных конфессий нашей страны. Народы нашей страны и последователи традиционных конфессий всегда сплачивались и были едины в отражении внешнего врага и в укреплении своего суверенитета»

Одним из вопросов, рассмотренных на заседании, стала политика разделения христиан на Украине и вмешательство внешних сил в украинское православие. Духовные лидеры России выразили обеспокоенность ситуацией, когда нарушаются права верующих. Верховный муфтий Талгат Таджуддин предложил принять обращение в связи с известными событиями, дабы не допустить новых провокаций.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика