Радий Хабиров пообещал за 6 лет отремонтировать все подъезды жилых домов в республике

  • Радий Хабиров пообещал за 6 лет отремонтировать все подъезды жилых домов в республике - 831059105 | ГТРК «Башкортостан»
  • Радий Хабиров пообещал за 6 лет отремонтировать все подъезды жилых домов в республике - 1142909949 | ГТРК «Башкортостан»

О запуске новой Программы комплексного ремонта подъездов Глава Башкирии написал на свой страничке в социальных сетях – Фейсбук, Инстраграм и Вконтакте. В новом проекте речь идет о так называемом трехстороннем софинансировании ремонта: из бюджетов – республики, муниципалитета и управляющей компании.

«…как должно начинаться утро воскресенья?.. человек выходит и видит облезлые стены подъезда и злится, либо на этих стенах — цветочки, душа поёт и утро становится добрым?… поэтому мы приняли решение с января 2019 года запустить в Башкортостане программу комплексного ремонта подъездов. У нас 50 тысяч подъездов в многоквартирных домах. Из них 26 тысяч, а это почти половина — старые, грязные, с прогнившими окнами и устаревшей проводкой. Подъезды нужно ремонтировать один раз в 5 лет, а по факту некоторые не видели побелку и краску по 10 лет и больше. По программе КРП, так ее назовем, поменяем, если нужно, входные двери, окна в подъездах, плитку на первых этажах, купим новые почтовые ящики, уберем провода в короба, поменяем лампочки на энергосберегающие светильники, покрасим, побелим. Программа эта строится на софинансировании — средства пойдут из республиканского бюджета и бюджетов муниципалитетов, из собственных средств управляющей компании. Программу формируют управляющие компании совместно с муниципалитетами, поэтому все подробности о ней — в первую очередь в вашей управляющей компании. Рассчитываем, что за 6 лет отремонтируем все подъезды в республике. Считаю, что жители тоже должны участвовать в этих процессах, тогда и подъезды не будут разрисованы, их будут беречь. Поэтому на общих собраниях жители смогут сами решать, что именно нужно делать в их подъездах и даже выбирать цвет стен в их подъездах».

Читатели аккаунта Радия Хабирова инициативу поддержали, назвав ее «на все сто актуальной». Однако отметили, что активность по ремонту и содержанию подъездов должны проявлять и сами жильцы, потому что цитата «отремонтировать – хорошо, но недостаточно, необходимо еще содержать подъезды в надлежащем состоянии».
 
 

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.instagram.com
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика