Башкирские полицейские прикрывали пьяного коллегу, надеясь, что он протрезвеет

В Башкирии сотрудники МВД изучают кадры скандального видеоролика. На съемке – явно нетрезвый мужчина в полицейской форме. Местные водители узнали в нем инспектора районного ГИБДД и заявили, что он, якобы, бродил по парковке и обыскивал чужие машины.

Инспектор ДПС из башкирского поселка Аскино Сергей Гайнуллин в последние дни носит только гражданскую одежду. После громкого скандала его отстранили от службы. Местные водители заявили, что полицейский едва стоял на ногах, когда выписывал им штрафы. Мы попытались пообщаться с ним, но интервью пришлось писать в прямом смысле на ходу, с риском для жизни. Инспектора ГИБДД, похоже, не смутило то, что прямо перед объективом телекамеры он серьезно нарушает ПДД. Возможно, такая нелюбовь к съемкам возникла после того, как полицейский стал невольным героем ролика, наделавшего столько шума. На кадрах – человек, очень похожий на лейтенанта Гайнуллина полулежит в патрульной машине. Заметив съемку, инспектор пытается незаметно перебраться с водительского сиденья на пассажирское. Очевидец утверждает – за несколько минут до этого пьяный гаишник рассекал на патрульной машине и убеждал всех чтить кодекс об административных правонарушениях.

Автор этого ролика учится в одном из уфимских университетов. Признался, что бывает в родном поселке не часто, но все равно опасается мести со стороны полицейских. Вспоминает, что нажал на кнопку видеозаписи после того, как почувствовал от инспектора резкий запах алкоголя. Сотрудник ГИБДД требовал от него снять со стекол тонировку. Водитель обратился к руководству инспектора и потребовал проверить подчиненного. Как так могло случиться, что пьяный сотрудник получил табельное оружие, заступил в наряд и на служебной машине отправился следить за порядком?

Сам инспектор заявляет, что в тот день просто чувствовал себя неважно и с алкоголем свое состояние никак не связывает. В районном медучреждении, где проходят освидетельствование на наличие алкогольного опьянения, рассказали, что инспектор прибыл на процедуру в сопровождении своих коллег, но в последний момент написал отказ. Ехать до больницы — минут 5. Скандальный ролик сняли на камеру в 15:30, а инспектора доставили для освидетельствования около 18 часов. Возможно, полицейские тянули время, до последнего надеясь, что их коллега протрезвеет. Сейчас в этой истории разбирается региональное управление МВД.

«Сотрудниками МВД России по Аскинскому району был выявлен инспектор ГИБДД, который мог находиться в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения. Назначена служебная проверка, которая сейчас завершается. По ее результатам будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел», — прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.

<![CDATA[]]>
Видео: 
Вести.RU
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика