Уфимский студент своими руками переделал старую «семёрку» в гоночный автомобиль

Молодой человек учится на инженера и мечтает участвовать в соревнованиях. Поэтому и дал вторую жизнь дедушкиной машине.

Забрать главный приз, а главное – попробовать все возможности гоночного автомобиля. Который собрал сам. Водительский стаж Артура Южанинова – более 10 лет. И все это время он мечтал участвовать в гонках.

Артур Южанинов: «Дрифт для меня, в первую очередь, это весело. Оттачиваю свое умение как водитель, потому что возникают стрессовые ситуации и я к ним готов»

Три года назад дедушка подарил свою «семерку», рассказывает молодой человек. Будущий инженер сразу решил превратить обычную  легковушку в гоночный автомобиль.

Автомобиль выделяется ярким раскрасом и увеличенной колеей. Ширина между передними колесами машины больше, чем у других. Это обеспечивает лучшую управляемость и безопасность движения.

Основные изменения коснулись двигателя. Его мощность увеличилась с 70 лошадиных сил до 100. Правда, переделать мотор оказалось непросто. Помог тренировочный аппарат в родном университете.

На нем будущий гонщик тестировал все изменения, которые вносил в двигатель автомобиля.

Артур Южанинов: «Машина приведена по технической части в идеальное состояние. Установлено газовое оборудование четвертого поколения. Вот газовые форсунки, редуктор. Машина работает как на бензине, так и на метане».

При этом помогали Артуру и преподаватели аграрного университета. По их словам, главное — чтобы выпускники не просто получали знания, но и были готовы сразу же применить их в работе.

 Андрей Неговора, профессор кафедры «Автомобили и машинно-тракторные комплексы» БГАУ: «Работа над этим автомобилем длилась не один месяц, там доработан не только двигатель, но и ходовая часть, узлы управления, другие узлы-агрегаты. Это творческий процесс. И, конечно, чтобы получить такой автомобиль, нужны и теоретические знания и хорошие руки»

Уже в декабре Артур примет участие в гонках. Молодой человек надеется, что три года усиленной работы не прошли даром. И его обычная на первый взгляд семерка сможет дать фору любому гоночному автомобилю.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика