Звукорежиссер Игорь Верещака рассказал историю записи альбома ДДТ «Периферия»

Игорь Верещака, ныне – режиссер-постановщик программы «ZVUK», рассказал историю записи альбома ДДТ «Периферия».

В 1984 году альбом был записан в студии башкирского телевидения.

«Тогда у меня были хорошие отношения с главным инженером радио, у которого были ключи от студии. Я договаривался с ним и с охраной. Мне давали ключи, я открывал концертную студию и потихонечку, после 11 часов вечера мы заносили все оборудование и писали», — вспоминает Игорь Верещака.

По словам режиссера, на запись альбома у группы ушло четыре ночи. Еще одну ночь запись переписывали на большие «катушки». Одну из копий альбома спрятали у главного инженера радио. Спустя годы, во время гастролей Шевчука по Башкирии, запись нашли в радийном архиве и вручили исполнителю лично.

Послушав альбом спустя много лет, Игорь Верещака признается, что запись вызывает у него противоречивые эмоции.

«Я испытываю и радость, и печаль… В то время мы делали, мы творили и получали такой кайф от этого! Который в жизни, не знаю, еще будет или нет.  Жалко! То время было такое хорошее, такое приятное! И те люди, которые меня окружали, с которыми я работал… Было очень-очень интересно!».

Отметим, в преддверии большого юбилея башкирского телевидения, ГТРК «Башкортостан» запускает проект «60 историй к 60-летию башкирского телевидения».

<![CDATA[]]>
Видео: 
YouTube / Канал пользователя "Программа ZВУК"
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика