В Уфе заработали елочные базары и открылись ледовые городки

В республике выберут самую красивую новогоднюю площадку. Победитель получит полмиллиона рублей. Сегодня ледовые городки на безопасность проверила комиссия. Кроме того, в городе начали работать ёлочные базары. Как Уфа готовится к Новому году – в репортаже Ирины Швец.

Новогодняя ёлка — для маленького Ильи сегодня самый желанный подарок. Зелёную красавицу малыш выбирает сам. Без неё в доме нет ощущения праздника.

Татьяна Шитова: «Обычно мы покупали ближе к новому году, чуть ли не 31-го. В этом году не смогли выдержать. Готовы были к числу 5-му брать».

Торговля ёлками в Уфе развернулась на 71 площадке. Денис Борисов занимается реализацией хвойных деревьев уже 14 лет. Ель, сосна, пихта – из Белорецкого района.

Денис Борисов, индивидуальный предприниматель: «Если брать мою статистику, с этого места несколько лет назад у нас проходило около 4 тысяч корней, в совокупности. А в прошлом году было всего 700. Переходят люди на искусственные деревья».

Ну а тем, кто все же хочет насладиться ароматом живого дерева, при выборе зеленой красавицы стоит знать определенные тонкости.

При покупке ёлки специалисты советуют обратить внимание на ветки. Если они эластичные и легко гнутся – значит, дерево простоит долго.

Ярко-зеленые иголки тоже помогут определить качество дерева. От них на ладони должны остаться смола и еловый аромат.  К слову, стоимость главного новогоднего символа выросла. Если в 2017 цена, к примеру, пихты начиналась от 800 рублей, то в этом году – уже от тысячи.

Приближение праздника ощущается по всему городу. Атмосферу настоящей зимней сказки помогают создать ледовые городки. Так, большой популярностью пользуется затонский сквер Волна.

Но самое главное, как и всегда, — безопасность. Сегодня комиссия проинспектировала ледовые городки столицы. Эксперты осмотрели скульптуры и горки на предмет сколов, острых углов и трещин, которые могут стать причиной травм.

Стоит сказать, что многие исправили недостатки сразу после приезда инспекции и уже готовы принимать маленьких посетителей.

Ещё один городок разноцветными огнями засверкал перед зданием Телецентра. Елку высотой в 25 метров здесь установили ещё в ноябре. Ну, а лучшие ледовые площадки будут участвовать в республиканском конкурсе. Его итоги подведут уже в следующем году .

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика