На турфирму, клиенты которой не могут вылететь из Китая, возбудили уголовное дело

  • На турфирму, клиенты которой не могут вылететь из Китая, возбудили уголовное дело | ГТРК «Башкортостан»

Следователи возбудили уголовное дело в отношении турфирмы «Жемчужная река». Должностные лица из числа руководства обвиняются по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Как сообщили в пресс-службе Московского регионального следственного управления на транспорте СК РФ, турфирма, получив от граждан по договорам на оказание туристических услуг сумму более 1 млн рублей, не исполнило свои обязательства в рамках заключенного соглашения с авиакомпанией, в связи с чем были нарушены законные интересы и права граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из Российской Федерации в Хайкоу и Санья (Китай) и обратно.

Напомним, авиакомпания «ИрАэро» с 7 декабря приостановила рейсы в города Хайкоу и Санья (на острове Хайнань) и аннулировала рейсы. Причина – задолженность и систематические нарушениями графика оплаты авиарейсов туроператором «Жемчужная река». В общей сложности на острове «застряли» около 1500 клиентов компании.  В их числе – 325 туристов, которые ожидают вылета в Уфу. Они должны были прилететь в столицу Башкирии сегодня, 11 декабря в 7 утра, однако расчетное время прибытия изменилось на 16 часов, 12 декабря.

<![CDATA[]]>
Фото: 
riabir.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика