Необычное хобби: житель Башкирии снимает диких животных на фотоловушки

Лоси, барсуки, лисы и куницы. В фотоловушку жителя Башкирии попались многие представители богатой фауны республики. Как мужчина увлёкся таким необычным хобби и зачем расставляет по лесу камеры, узнавала корреспондент «Вестей» Галина Заводникова.

Енотовидную собаку во всей красе можно наблюдать на кадрах, сделанных с помощью фотоловушки.

Денис Крашенинников с дочерями расставляет их недалеко от своего дома в Иглинском районе республики.

Всё началось с того, что на лесных прогулках девочки часто замечали разные следы, и спрашивали папу, кто их оставил. Тогда Денис решил не только рассказать им о животных, но и показать их.

Фотоохотой Крашенинниковы занимаются уже полгода, расставляя вот такие камеры в разных местах леса. За это время в их объектив попали десятки животных.

Теперь девочки с лёгкостью различают следы любых представителей башкирской фауны

Дома вся семья просматривает записанное видео. Впервые Денис поставил камеру на несколько дней просто ради интереса, и сразу же на кадры попал барсук.

Теперь Крашенинниковы оставляют возле камер немного еды для приманки зверей. Им уже удалось заснять в естественной среде обитания лосей, барсуков, лис, цаплю и даже куницу. Видео с комментариями Денис выкладывает в интернет.

По видео Алиса и Василиса изучают признаки и повадки животных

Младшая Василиса уже решила, что когда вырастет, станет ветеринаром. Фотоохота превратилась в настоящее хобби для всей семьи.

У Крашенинниковых уже накопились несколько неопубликованных видео. Денис хочет, чтобы не только его дочери, но и все жители республики бережней относились к богатой природе нашего края.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика