В Башкирии сотрудницу ФССП арестовали в зале суда за присвоение денег должников

  • В Башкирии сотрудницу ФССП арестовали в зале суда за присвоение денег должников | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии сотрудница регионального управления ФССП России присваивала деньги должников. Женщину отправили на 4 года в исправительной колонии общего режима. В суде установлено, что в течение нескольких лет бывшего главного специалиста-эксперта по ведению депозитного счета Октябрьского районного отдела судебных приставов города Уфы присваивала деньги с депозитного счета отдела службы судебных приставов, на котором аккумулируются перечисляемые должниками суммы. Служащая подделывала документы о зачислении средств на счет подставного лица якобы в счет перечисления взысканной задолженности, а затем обналичивала суммы. Всего женщина присвоила около 1,4 млн. рублей. В марте Советский районный суд Уфы признал её виновной в присвоении имущества и приговорил к условному сроку. Прокуратура Башкортостана сочла наказание чрезмерно мягким и обжаловала его в апелляционном порядке. Верховный суд республики назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы.

«Факт совершения преступления был выявлен сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Башкортостан. В результате проверки они установили, что главный специалист-эксперт по ведению депозитного счета Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Уфы внесла в заявки на кассовый расход денежных средств с депозитного счета отдела заведомо ложные сведения о получателе этих денежных средств, а именно данные банковской карты своего знакомого.
Материалы проверки отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Башкортостан послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста-эксперта Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Уфы по подозрению в совершении преступлений, ч.ч. 3,4 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)», — добавили в пресс-службе УФССП по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
kommersant.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика