Жительница Башкирии убила свою свекровь и подожгла дом

  • Жительница Башкирии убила свою свекровь и подожгла дом | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии 4 ноября в ходе тушения пожара обнаружили тело 85-летней женщины. Трагедия случилась в деревне Банибаш Янаульского района. Судмедэкспертиза показала, что на теле погибшей имеются телесные повреждения, что указывало на насильственную смерть.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Установить преступника было сложно. Так как пенсионерка ни с кем из деревни не конфликтовала, большую часть времени находилась дома, крупными суммами денег или другими ценностями она не располагала.

Правоохранители продолжали допрашивать жителей деревни, друзей и близких родственников потерпевшей. В ходе расследования подозрение пало на жену сына погибшей, которая могла затаить обиду на пенсионерку. Однако, при допросе она заявила, что во время совершения преступления находилась у соседки, а также, что ее видели и другие жители деревни. Однако в ходе допросов ее алиби не подтвердилось. Следователи выяснили, что невестка специально просила подтвердить соседей,  что в момент преступления они находились рядом либо видели ее.

Дальнейшее расследование только подтвердило опасения. Выяснилось, что 47-летняя подозреваемая испытывала неприязнь к женщине, из-за того что та нелестно отзывалась о ней перед посторонними и рассказывала подробности личной жизни с ее сыном.

4 ноября 2018 года подозреваемая, находясь у своей свекрови дома, нанесла ей множество ударов по различным частям тела, после чего подожгла ее тело и дом, а затем, скрывшись с места происшествия, направилась к своей соседке в баню, чтобы обеспечить себе алиби.

В настоящее время подозреваемая задержана. Свою вину она не признала.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика