Новый год для самых маленьких: «Вести» подсчитали, во сколько обойдется утренник в детском саду

Новый год – до которого осталось ровно три недели – в первую очередь, праздник для детей. И пока сами малыши разучивают стихи и песни в ожидании новогоднего чуда, их родители идут на массу ухищрений, чтобы создать его. «Вести» подсчитали, сколько стоит собрать ребенка на самый главный праздник года.

 

Пока мамы и папы подводят итоги года, готовят отчеты, малыши разучивают песни, танцы и мечтают о скорой встрече с самым главным волшебником. Заветное желание, разумеется, уже написано в письме Деду морозу, и теперь ждет своего часа.

Утренник для дошколят в Нагаевском детском саду проведут в музыкальном зале. Натуральной лесной красавице здесь предпочли искусственную ель. Она уже создает праздничное настроение малышам. Костюмы главных героев приобрели за счет бюджетных средств.

Отдельно от мальчишек и девчонок свою роль репетирует Роберт Юсупов. Многодетный папа, он второй год подряд становится главным действующим лицом новогодних утренников. Такое решение приняли родители на общем собрании. Поэтому затраты на утренник ограничиваются лишь расходами на костюм и сладкий подарок.

А вот в частных детских садах стоимость новогоднего подарка несколько выше, чем в муниципальных. К примеру в этом учреждении остановились на сумме в 350 рублей. От сладкого подарка, говорят родители, они отказались, в приоритете развивающие игрушки.

А вот в роли главного зимнего волшебника здесь выступит приглашенный аниматор. Расходы на эти цели, как и затраты на сам подарок, говорят педагоги, уже включены в оплату за детский сад. Здесь она составляет 20,5 тысяч рублей ежемесячно.

Именно праздничный наряд составляет основную статью расходов на праздник в детском саду.  Если еще лет 20 назад снежинки, красные шапочки и зайчики на новогоднем балу красовались в костюмах, заботливо сшитых мамами, то сейчас в распоряжении родителей огромный выбор готовых предложений.

По словам продавцов ассортимент карнавальных костюмов из года в год меняется не особо сильно. Так среди девочек популярными остаются наряды Маши, снегурочки. Мальчики предпочитают костюм Мушкетёра или Бэтмена. Ну и, конечно, ни один утренник не обходится без старого доброго гномика. Эти шорты, жилетка и колпачок родителям обойдутся почти в 500 рублей.

Первый утренник для маленькой Валерии — словно первый бал. К новому году в детском саду, рассказывает мама Алена, готовится вся семья. Несмотря на нынешнее изобилие фабричных новогодних нарядов, костюм звездочки в этой семье сшили сами. 

Вместе с тем родители нынешних дошколят признают, что утренник в детском саду — не самая большая статья расходов в преддверии Нового года. Затраты на подарок составят минимум 250 рублей. Карнавальный костюм в среднем обойдется в 700 рублей. В случае если родители решат прибегнуть к услугам профессионального актера, им придется заплатить порядка 5 тысяч рублей. Примерно столько же (от 5 000) будет стоить профессиональная видеосъемка в Уфе. А фотографы час своей работы оценивают в сумму от 2 тысяч. Разумеется, все зависит от квалификации самого мастера.

Новогодние детские представления по традиции готовят и профессиональные актеры. У них сейчас по-настоящему горячая пора. Так в башкирском театре кукол специально для юных зрителей ставят «Волшебные приключения игрушек». Разумеется, до начала постановки их ждет хоровод вокруг елки. А уже потом, со сцены, ребята увидят увлекательную историю об мишках и куклах в мастерской Деда Мороза. В этом году цена на праздничные спектакли, которые стартуют уже 20 декабря, — 250 рублями.

На такую ценовую политику театры идут не случайно. Ведь новогодними предложениями сегодня пестрят все афиши. Так на сцене театра оперы и балета уже состоялась премьера сезона «Морозко», в которой задействованы студенты башкирского хореографического училища имени Р. Нуреева. На этой же сцене в январе юных зрителей ждет традиционный «Щелкунчик». Русский драматический приглашает ребят на мюзикл «Снежная королева», а Национальный молодежный театр покажет рождественскую сказку «Синяя птица». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика