Новый корпус республиканского онкодиспансера сдадут в 2019 году

Новый корпус республиканского онкологического диспансера начнёт принимать пациентов в декабре 2019 года.  Сейчас уже практически завершены наружные работы, идёт внутренняя отделка. Как удаётся вести стройку с опережением сроков, узнавала Галина Заводникова.

Новое 9-этажное здание онкологического диспансера начали строить в августе 2017 года. И уже сейчас застройщики говорят, что приступили к завершающему этапу работ.

Табрик Нигматуллин, главный инженер строительной фирмы:

«По готовности здания: по общестрою — полностью, 100%, по отделочным, облицовочным работам - 80%».

И хотя по плану новый корпус  должен быть сдан в феврале 2020 года, строители обещают, что он будет готов к октябрю 2019-го — как один из ста объектов к вековому юбилею республики. С опережением сроков идут, не нарушая технологических процессов.

В новом корпусе онкодиспансера будет пять отделений, он рассчитан на 240 коек и должен принять первых пациентов уже в следующем году

Галина Заводникова:

«На первых трёх этажах расположится поликлиника, с этой стороны будет ресепшен, а здесь — эскалатор, на второй этаж завезут тяжелое высотехнологичное медицинское оборудование, лучшее в ПФО».

Ежегодно в республике регистрируют около 13 тысяч заболевших онкологией. И сегодня на учёте онкодиспансера состоят 80 тысяч человек.  А больница рассчитана на 640 мест.

Рустем Аюпов, заместитель главного врача Республиканского онкологического диспансера:

«Нужен новый корпус, важно… Наверное, у нас одно-единственное крупное учреждение в республике и в Уфе, которое не имеет хорошего палатного корпуса, для нас  очень важно, чтобы наши пациенты находились в комфортных условиях. У нас планируются трёхместные, двухместные палаты, в каждой будет своя ванная, туалет. К сожалению, сейчас таких условий нет».

Кроме того, сегодня в трансфузиологическом кабинете онкодиспансера появились новые источники бесперебойного питания. Здесь в специальных холодильниках хранится кровь и её компоненты, предназначенные для переливания. Поддерживается постоянная температура 3,5 — 4,5  градусов

Юлия Шадрина, заведующая трансфузиологическим кабинетом Республиканского онкологического диспансера:

«Если мы получаем перебой энергии, и температура в холодильнике повышается, то кровь будет уже непригодна  к переливанию, и возможно получить осложнения, если такая кровь будет доставлена пациентам».

Теперь это исключено. Профессиональное оборудование позволило создать единую сеть мониторинга. И новые источники бесперебойного питания защищают системы охлаждения от пониженного или повышенного напряжения и перепадов в сети. В случае отключения электроэнергии в холодильнике всё равно будет поддерживаться нужная температура. А значит, кровь и её компоненты не будут портиться.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика