Экологи продолжают работу по устранению загазованности воздуха в Сибае

  • Экологи продолжают работу по устранению загазованности воздуха в Сибае  | ГТРК «Башкортостан»

В Сибае продолжаются работы по устранению загазованности воздуха. Об этом сообщает Минэкологии республики.

По данным ведомства, причиной данной ситуации стало скопление дыма от продуктов горения, выделяющихся при окисление руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды. Для предотвращения окислительного процесса проводятся заливочные работы – глиной и подщелоченной водой.

«Специалисты Белорецкого подразделения ГБУ Управления государственного аналитического контроля Минэкологии РБ 12 декабря в 14.00 приступили к проведению отбора пробы атмосферного воздуха на объектах ООО «Сибайский завод буровых реагентов». По оксиду углерода превышений ПДК (предельно допустимой концентрации) не обнаружено. С 17.00 12 декабря с привлечением лаборатории Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК» проведены отборы проб атмосферного воздуха в трех точках. Содержание оксида азота, диоксида азота и диоксида сероводорода в пределах нормы. С помощью автоматизированной передвижной лаборатории ГБУ РБ УГАК с 20-00 до 23-00 проводился контроль качества атмосферного воздуха в четырех точках превышений не обнаружено», — сообщили в пресс-службе Минэкологии республики.

Сегодня продолжается контрольный отбор проб и лабораторное исследование атмосферного воздуха. Утренний анализ превышений ПДК не показал, заключили в ведомстве.   

<![CDATA[]]>
Фото: 
newsbash.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика