374 туриста благополучно вернулись в Россию из Китая

374 туриста благополучно вернулись в Россию из Китая. Сегодня борт из аэропорта Хай-коу прибыл в Уфу. Более 50 часов пассажиры ожидали вылета домой, некоторые и вовсе провели на чемоданах несколько суток. Вылет для клиентов разорившейся турфирмы «Жемчужная река» неоднократно переносился. Репортаж Анвара Аслямова.

Вторые сутки ожидания вылета из Китая. Обстановка в аэропорту Хай-коу накаляется. Группа туристов, прилетевших на отдых из Москвы, решила примкнуть к тем, кто возвращается в Уфу. Возникла неразбериха, рейс задержали ещё на 4 часа.

Мест в самолёте на всех не хватило, некоторым пассажирам пришлось уступать своё место в долгожданном самолёте. Но те, кому удалось сегодня вернуться на родину, своей радости не скрывали.

Алина Идиятуллина:

«Тяжело, честно говоря, это самая длинная дорога домой в моей жизни. Но, слава Богу, мы дома. Да, малыш?».

В Уфу из Хай-коу этим утром прибыли 374 пассажира. Причём некоторым пришлось возвращаться ещё до окончания тура. Они побоялись, что в назначенный день просто не смогут вернуться домой.

Анвар Аслямов:

«Для многих пассажиров Башкирия стала вовсе не конечным пунктом назначения, им ещё предстоит добраться до Москвы, Ростова-на-Дону и Самары».

Напомним, трудности у россиян с возвращением на родину возникли из-за долгов туроператора перед авиаперевозчиком, который в итоге отменил целый ряд рейсов. В том числе и на остров Хайнань. По словам вернувшихся, там остаётся ещё много наших соотечественников.

Светлана Гельфанд, турист:

«Пока все довольны тем, что прилетели, претензий нет. Но потом, я думаю, что претензии всё же возникнут».

Очевидно, что возникнут претензии и у других туристов, которые не смогли вылететь на курорт. Только в Уфе их может насчитываться около сотни человек.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика