Потерял сознание: появилось видео задержания начальника Белорецкого лесничества

Появилась видеозапись задержания начальника лесничества в Башкирии, который подозревается в незаконной рубке лесных насаждений на сумму в 14,5 млн рублей.

Напомним, начальника местного лесничества задержали в Белорецком районе. 38-летнего чиновника подозревают в том, что он незаконно продал лесные насаждения, находящиеся на территории лесничества. В результате лесному фонду России причинен ущерб на сумму почти 14,5 млн рублей.

По данным следствия, с декабря 2015 по апрель 2016 года начальник Белорецкого лесничества нашел нескольких людей, имеющих право на приобретение лесных насаждений для собственных нужд. Он заключил с ними договоры купли-продажи лесных насаждений в общем объеме 885 куб. м. Указанные лица выступили приобретателями права вырубки лесных насаждений номинально, за символическое вознаграждение. Рубили лес уже другие лица, по доверенности. В ходе работ они вырубали больший объем леса, чем было предусмотрено изначально. За это чиновник получил от них 590 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». По месту работы и жительства подозреваемого прошли обыски. В ближайшее время следствие направит в суд ходатайство об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи устанавливают лица, причастные к совершению преступления, и обстоятельства.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика