В Пермском крае обсудили перспективы создания новых кадетских корпусов

Делегация Башкортостана приняла участие в окружном совещании, посвящённом развитию кадетских корпусов в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло в Пермском крае. Его провел полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич. Проект «КаДетство» стартовал в 2013 году. В нём участвуют четыре учебных заведения, среди которых Башкирский кадетский корпус ПФО имени Героя России Александра Доставалова.

В мероприятии приняли участие заместители глав регионов округа, курирующие развитие кадетских корпусов, представители федеральных органов исполнительной власти и социально-ориентированного бизнеса.

Участники совещания обсудили вопросы строительства новых и реконструкции существующих объектов (спальных и учебных корпусов, физкультурно-оздоровительных комплексов, плоскостных сооружений), совершенствования учебно-материальной базы, включая закупку оборудования, необходимого для качественного обеспечения учебного процесса, а также реализации программы экскурсионных поездок и меры по повышению профессиональной подготовки и мотивации преподавательского состава.

«На данном этапе ключевым достижением выполненной работы является то, что в наш проект поверили и кадеты, и их преподаватели. За прошедший год мы достигли практических результатов, определены не только конкретные мероприятия развития окружных кадетских корпусов минимум на трехлетний период, но и созданы необходимые условия для выполнения намеченных задач. Важным является подписание соглашений о взаимодействии с Минобороны и МВД России по поддержке этих общеобразовательных специализированных учреждений. Кроме того, нам удалось привлечь к реализации проекта партнеров из числа социально ориентированных предприятий», -  сказал Михаил Бабич.

Напомним, что проект «КаДетство» стартовал по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в 2013 году. В проекте участвуют четырех учебных заведения: Башкирский кадетский корпус ПФО им. Героя России А.В. Доставалова, Татарстанский кадетский корпус ПФО им. Героя Советского Союза Гани Сафиуллина, Удмуртский кадетский корпус ПФО им. Героя Советского Союза В. Г. Старикова, Пермский кадетский корпус ПФО им. Героя России Федора Кузьмина.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика