Уфимец добивается пересмотра закона «О налоге на имущество организаций»

Конституционный суд республики начал рассматривать дело о правомерности поправок внесенных в закон «О налоге на имущество организаций».

Поводом для проверки стала жалоба уфимца Тимура Нигматуллина. Заявитель уверен, что поправки в закон нарушают его гражданские права. Напомним, что в прошлом году депутаты Госсобрания приняли закон, который отменил налоговые льготы для ТСЖ, жилищных, жилищно-строительных, гаражных и садоводческих кооперативов. Документ вступил в силу с 1 января текущего года. В связи с этим, мужчина, купив квартиру с помощью жилищно-накопительного кооператива, был вынужден заплатить налог на имущество по ставке 2% как юрлицо. Сторона заявителя добивается пересмотра закона.

На заседании было отмечено, что на сегодняшний день в регионе действуют три жилищно-накопительных кооператива. С начала года члены только одного из них заплатили налог в размере более 8 миллионов рублей. Это почти в 13 раз больше, чем было прежде. Башкирские парламентарии в свою очередь, поясняют, отмена налоговых льгот связана с их неэффективностью. Ежегодная сумма выпадающих доходов составляла более 40 миллионов рублей. Рассмотрение дела суд продолжит на следующем заседании.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика