Радий Хабиров: Ишимбайский «Витязь» надежда российской державы

  • Радий Хабиров: Ишимбайский «Витязь» надежда российской державы - 192248301 | ГТРК «Башкортостан»
  • Радий Хабиров: Ишимбайский «Витязь» надежда российской державы - 660816887 | ГТРК «Башкортостан»
  • Радий Хабиров: Ишимбайский «Витязь» надежда российской державы - 868176944 | ГТРК «Башкортостан»
  • Радий Хабиров: Ишимбайский «Витязь» надежда российской державы - 711548524 | ГТРК «Башкортостан»
  • Радий Хабиров: Ишимбайский «Витязь» надежда российской державы - 423110521 | ГТРК «Башкортостан»

В ходе рабочей поездки в Ишимбайский район Радий Хабиров ознакомился с промышленным потенциалом. Врио Главы РБ отметил, что намерен лично изучить возможности республиканских предприятий, чтобы в дальнейшем обсудить перспективы развития промышленности и получить поддержку приоритетных проектов в Минпромторге России.

Так, на площадке завода «Инман», специализирующегося на производстве краноманипуляторных установок, руководитель региона осмотрел образцы техники, поинтересовался географией сбыта продукции, пообщался с рабочими. Всего на предприятии работает более 400 человек. Выпускаемые установки востребованы не только в России, но и за рубежом. В настоящее время здесь реализуется проект по модернизации и расширению производства с объёмом инвестиций порядка 230 млн рублей. Соответствующее инвестсоглашение было подписано в ноябре на «Инвестиционном часе».

– Ишимбай всегда был кустом серьёзного машиностроения, – подчеркнул Радий Хабиров. – В целом машиностроение – это основа основ.

Далее Радий Хабиров побывал на объектах машиностроительной компании «Витязь» (входит в состав АО НПК «Уралвагонзавод» Госкорпорации «Ростех»), которая является одним из мировых лидеров по производству наземных транспортных средств высокой проходимости. Основанный в 1977 году, завод специализируется на разработке и выпуске двухзвенных гусеничных транспортёров типа ДТ «Витязь» как гражданского, так и военного назначения. Они предназначены для доставки людей, грузов, технологического оборудования в особо сложных дорожных условиях и по бездорожью. Основными потребителями продукции являются ведущие компании топливно-энергетического комплекса России.

Руководитель региона осмотрел производственные цеха, образцы техники, пообщался с руководством и работниками завода.

– Традиционно «Витязь» выполняет государственный оборонный заказ своевременно и качественно. В рамках диверсификации предприятие довело долю гражданской продукции в общем объёме производства до 40 процентов, – сообщил генеральный директор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов. – В результате разработанной нами программы технического перевооружения через два года завод сможет существенно увеличить количество выпускаемой продукции.

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.: Мощь российской державы в этом цеху, так?

Р. ХАБИРОВ: Абсолютно точно. Я бы ещё сказал: надежда российской державы. Это предприятие показывает пример того, как оно выжило в тяжелейшие годы. Оно было практически потеряно. После того, как вмешалось государство, оно вновь потихоньку становится на ноги. За прошлый год завод выпустил 60 изделий. В моём понимании, это надежда на возрождение российской тяжёлой промышленности, машиностроения.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба Главы РБ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика