Семьи, потерявшие детей при пожаре в Башкирии, состояли на учете

  • Семьи, потерявшие детей при пожаре в Башкирии, состояли на учете | ГТРК «Башкортостан»

Две семьи, потерявшие детей при пожаре в жилом доме в Туймазинском районе, находились на контроле комиссии по делам несовершеннолетних. Об этом сообщает «Башинформ» со ссылкой на Главу администрации Туймазинского района Айдара Суфиянова.

По словам чиновника, обе семьи были на контроле.

«Последнее их посещение сотрудниками комиссии было в пятницу, 14 декабря. По факту случившегося работают следственные органы. Рассматриваются две версии пожара: детская шалость и неисправная электропроводка», — сообщил Айдар Суфиянов.

Выяснилось, что в ту злополучную ночь «мамы пошли погулять». В момент, когда их малыши погибали в горящем доме, родители проводили время в компании с горячительными напитками, сообщает издание.

Напомним, 16 декабря ночной пожар в селе Кандры унес жизни трех маленьких детей – брата и сестры, двух и четырех лет. Погибла еще одна 4-летняя девочка из второй семьи. Известно, что в этой семье было также двое детей, однако второй ребенок в ночь трагедии находился у родственников.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. По поручению врио Главы РБ Радия Хабирова, на место выехали начальник республиканского управления МЧС Марат Латыпов, глава администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов и председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика