Радий Хабиров: «Башкортостан не использует в полной мере свой инвестиционный потенциал»

  • Радий Хабиров: «Башкортостан не использует в полной мере свой инвестиционный потенциал» | ГТРК «Башкортостан»

«Республика не использует в полной мере свой инвестиционный потенциал. Многие субъекты ушли далеко вперед», — заявил Радий Хабиров во время оглашения своего послания Госсобранию-Курултаю РБ.

В Башкирии непонятно к кому должен обратиться с предложением потенциальный  инвестор. В регионе много ведомств, которые ведут в этой части разрозненную работу, сказал Радий Хабиров. Ситуация должна измениться коренным образом. С 2019 года в республике будет введен рейтинг муниципалитетов по показателям реализации инвестиционного потенциала.

Кроме того, по словам руководители региона, в Башкирии «теряются» десятки фермерских хозяйств из-за непродуманных действий. За несколько лет отрасль пережила четыре волны банкротства. Радий Хабиров поручил давать подобным инцидентам правовую оценку. По его словам, в селах сохраняются традиции взаимовыручки. В скором времени сельское хозяйство должно стать одной из самых перспективных отраслей экономики.

Радий Хабиров заявил, что в ближайшие годы в республику поступят триллионы рублей. Эти деньги пойдут на повышение качества жизни, рост зарплат и пособий. Средства также направят в образование, медицину, культуру.

«Башкирия входит в десятку регионов, которые формируют половину экономики страны», — сказал Радий Хабиров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика