К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе состоялась премьера музыкальной легенды «Любовь и Ненависть» Зайнаб Биишевой

Ещё одно произведение Зайнаб Биишевой воплощено на сцене Национального молодежного театра. Зрители увидели премьеру музыкальной легенды «Любовь и Ненависть». 

Спектакль посвящен как юбилею народной писательницы, так и открытию Года театра в России. Почти полтора месяца над постановкой работала большая команда во главе с режиссёром Рустемом Хакимовым.

В центре истории — двое влюбленных. Красивая пара: она самая желанная невеста в небольшом рыбацком селении, он – отважный молодой пират. И сюжет их любви был бы тривиальным, если бы всё было так просто.

Эти два чувства вынесены в название как постановки, так и одноименной повести Зайнаб Биишевой. Интересно, что произведение однажды уже ставилось на этой сцене. Спектакль был снят с репертуара в начале девяностых. Режиссер Рустем Хакимов, будучи еще студентом, играл в массовке.

Новое прочтение стало как минимум зрелищней и музыкальней. Смысловые акценты несколько сместились в сторону дня сегодняшнего, но суть произведения классика башкирской литературы не изменилась. Все несчастья, которые происходят в жизни – это не злые шутки высших сил, а результат воли человека.

Премьера была долгожданной, ведь это первый спектакль, показанный на этой сцене после ремонта. А еще интерес подогревался соцсетями, съемками необходимого для сценографии видеоряда с актрисой Алтынай Юнусовой, фотографиями Салавата Юлдашбаева во время репетиции. Было интересно, кого же он играет. Как выяснилось, его персонаж – это ветер. В подаче актера это пылкий и весьма подвижный юноша. И все же при чем здесь дреды и афрокосы?

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Facebook
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика