Юным жителям Башкирии Лизе и Матвею, страдающим синдромом «бабочки», требуется помощь

Дети-бабочки — так называют малышей с редким генетическим заболеванием кожи. В семье Багровых из Туймазинского района этим недугом страдают 8-летняя Лиза и годовалый Матвей.  Сейчас этим детям необходима наша с вами помощь.

Она проводит с Матвеем большую часть дня: кормит, играет, помогает купать. Лиза Багрова о младшем братике мечтала несколько лет, поэтому и нет никакой детской ревности. Наоборот: нянчиться с годовалым малышом — для нее настоящая радость.

Матвей, как и его старшая сестра Лиза, страдает редким генетическим заболеванием – буллезным эпидермолизом. Таких детей еще называют «бабочками», сравнивая их кожу с хрупкими крыльями насекомых - малейшее прикосновение вызывает сильную боль, образуются высыпания, эрозии и пузыри.

Облегчить симптомы помогает надлежащий уход за кожей, слизистой рта и глаз. Специальные бинты и мази уменьшает возможность механических повреждений.

Уже два года Лизе с перевязочными материалами помогает фонд «Изгелек». За это время на их приобретение было собрано более 1,5 миллионов рублей пожертвований.

Но сейчас перевязочные материалы исчезают на глазах, а на бинты и мази для обоих детей уходит как минимум 300 тысяч рублей ежемесячно. 

Помочь семье Багровых может каждый. Для этого достаточно отправить СМС на номер 3443 с текстом Изгелек – пробел - сумма пожертвования. Либо любым удобным способом перевести деньги на сайте благотворительного фонда «Изгелек».

Мы надеемся, что общими усилиями жизнь детей–бабочек Матвея и Лизы станет легче.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика